• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Before Header

  • Agenda
  • Formations
  • Espace presse
  • Contact
  • Fr
Extranet
essenscia

essenscia

Belgian Federation for Chemistry and Life Sciences Industries

  • Actualités
  • essenscia
    • Notre équipe
    • Organe d’administration
    • essenscia bruxelles
    • essenscia vlaanderen
    • essenscia wallonie
    • Sections
    • essenscia benefits
    • Devenir membre
  • Chimie & sciences de la vie
    • Chiffres clés
    • Memorandum
    • Nos membres
  • Masterplan talents
  • Jobs

Reach, CLP & Politique produitsREACH, Walrip

Séminaire « REACH » / Groupe d’échange d’expériences REACH et CLP

  • General
  • Module 1
  • Module 2
08/10/2020
09:00 - 16:00
Hotel Van der Valk Nivelles Sud
Chaussée de Mons 22 - 1400 Nivelles
Google Maps
Per module
Membre:Gratuit Non-membre:Gratuit
Pour tous les modules
Membre: Non-membre:

#Event

S'inscrire à l'événement
  • Sélectionnez les modules auxquels vous souhaitez participer

  • Prix total: €
  • Hidden
  • Hidden
  • Please enter your subscription code
  • Gratuit
  • Informations sur le participant

  • Paiement

  • Vous pouvez choisir de payer directement en ligne ou de payer plus tard via une facture. Si vous choisissez de payer directement, vous allez être redirigé vers une page de paiement en ligne sécurisée (Ingenico). Vous recevrez ensuite un mail de confirmation automatique vous confirmant votre paiement. Une facture récapitulative vous sera envoyée après participation effective à l’événement / la formation. Si vous décidez de payer plus tard, une facture vous sera envoyée suite à l’événement / la formation. Celle-ci sera à payer endéans les 30 jours après réception.
  • Informations sur la société

  • Veuillez attendre la validation pour continuer
  • Veuillez attendre la validation pour continuer
  • Une erreur s'est produite lors de la validation de votre numéro de TVA. Vérifiez les valeurs que vous avez soumises et renseignez les informations relatives à votre organisation ci-dessous si le problème persiste.

  • Après vérification de votre numéro de TVA, il apparaît que vous n'êtes pas membre d'essenscia. Le tarif pour les non-membres a donc automatiquement été appliqué. Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur, veuillez vérifier votre numéro de TVA et / ou nous contacter via info@essenscia.be.

  • Après vérification de votre numéro de TVA, il semble que vous soyez membre d'essenscia. Le tarif pour les membres a donc été automatiquement appliqué.

    • · Il est possible que vous soyez enregistré ou photographié lors de cet événement.
    • · Je suis d'accord que mon nom et ma fonction soient partagés avec les participants à cet évènement:
  • Vous allez être redirigé vers une page de paiement sécurisée. Veuillez noter que la TVA est ajoutée au total des frais d'inscription.

  • Hidden

    Hidden Fields (needed for CRM connection)

  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Inscription et paiement
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Groupe d’échange d’expériences REACH et CLP

Programme du matin:

les actualités REACH et CLP dans le cadre du groupe d’échange qui se tiendra le matin (passage en revue des nouvelles Brexit, UFI,…).

9-9h30 : accueil
9h30-12h : groupe d’échange (Actualités REACH/CLP, Brexit,…) présenté par Tine Cattoor
12h00- 12h30: cloture Walrip (essenscia – SPW)
12h30-13h30: lunch

En vous inscrivant, merci d’indiquer dans les commentaires si vous participerez en présentiel ou en virtuel.

Séminaire « REACH »

Programme de l’après-midi:

Le thème des fiches de sécurité auquel sera consacré l’après-midi. La société LISAM abordera sur base d’un retour d’expérience les informations nécessaires à l’usage sûr des mélanges. Via un tour de table et des exemples, nous aborderons les aspects plus pratiques de rédaction des fiches de sécurité « mélanges ».

13h30-16h30 : séminaire sur le thème des fiches de sécurité :
13h30 – 14h30 Révision annexe 2 de REACH présenté par Cindy Vandecasteele
14h45 – 16h30 FDS mélanges et exemples pratiques présenté par Magaly Courtois et Manuel Fofana de la société LISAM

En vous inscrivant, merci d’indiquer dans les commentaires si vous participerez en présentiel ou en virtuel.

essenscia wallonie organise le 8 octobre 2020 une journée regroupant les séances n’ayant pu être maintenues au premier semestre.

Au cours de la journée, nous échangerons sur :

  • les actualités REACH et CLP dans le cadre du groupe d’échange qui se tiendra le matin (passage en revue des nouvelles Brexit, UFI,…).
  • le thème des fiches de sécurité auquel sera consacré l’après-midi. La société LISAM abordera sur base d’un retour d’expérience les informations nécessaires à l’usage sûr des mélanges. Via un tour de table et des exemples, nous aborderons les aspects plus pratiques de rédaction des fiches de sécurité « mélanges ».

Programme:

9-9h30 : accueil
9h30-12h : groupe d’échange (Actualités REACH/CLP, Brexit,…) présenté par Tine Cattoor
12h00- 12h30: cloture Walrip (essenscia – SPW)
12h30-13h30: lunch
13h30-16h30 : séminaire sur le thème des fiches de sécurité :
13h30 – 14h30 Révision annexe 2 de REACH présenté par Cindy Vandecasteele
14h45 – 16h30 FDS mélanges et exemples pratiques présenté par Magaly Courtois et Manuel Fofana de la société LISAM

Cette journée d’octobre aura pour particularité de clôturer le programme Walrip subventionné, depuis 2008, par la Région Wallonne et de vous présenter le projet d’essenscia pour sa continuité à partir de 2021.

Cette réunion sera organisée en présentiel (nombre limité d’inscriptions selon les capacités de la salle) avec possibilité de suivre en virtuel. Vous pouvez vous inscrire pour une demi-journée ou la journée complète.

Walrip est actuellement ouvert gratuitement à tous.

En vous inscrivant, merci d’indiquer dans les commentaires si vous participerez en présentiel ou en virtuel.

Inscription

L'inscription est terminée

Primary Sidebar

Retour à la liste d'événements

Inscription

L'inscription est terminée

Contact person

Hanchar Emilie
ehanchar@essenscia.be

Partager

Abonnez-vous à notre weekly newsletter

Je m'abonne ici

Footer

Fédération belge des industries
chimiques
et des sciences de la vie asbl

BluePoint
Boulevard Auguste Reyers 80
1030 Bruxelles
+32 (0)2 238 97 11
info@essenscia.be

BE 0406 478 993
R.P.M. Bruxelles

essenscia

  • Notre équipe
  • essenscia bruxelles
  • essenscia wallonie
  • essenscia vlaanderen
  • essenscia benefits
  • Devenir membre

Chimie & sciences de la vie

  • Chiffres clés
  • Memorandum
  • Nos membres

Plus…

  • Jobs
  • Espace presse
  • Agenda
  • Corporate governance
  • Contact
  • Disclaimer
  • Privacy

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites et améliorer votre expérience d'utilisateur. Plus d'infos
Je suis d'accord refuser
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non Necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Enregistrer et accepter