Annual event essenscia: Circular economy: a 360 degrees view

Retour au calendrier
26 | 04
Public
thème
Développement durable

Annual event essenscia: Circular economy: a 360 degrees view
26 | 04
17:30 - 21:30
Square Brussels Meeting Center, Mont des Arts, 1000 Brussels

L’industrie de la chimie, des matières plastiques et des sciences de la vie est pleinement engagée dans la transition vers une économie circulaire. Le secteur développe à cet effet des solutions innovantes sur tout le cycle de vie des produits allant de l’écodesign jusqu’au recyclage. L’amélioration de l’efficacité des ressources, le renforcement des synergies dans toute la chaîne de valeur, en ce compris avec les autres secteurs industriels, et la recherche dans l’utilisation de ressources renouvelables constituent des éléments essentiels de cette transition. L’économie circulaire devra être financièrement viable et environnementalement responsable afin de pouvoir réaliser son plein potentiel et de renforcer la compétitivité des entreprises du secteur.

Après une introduction par Jiska Verhulst, Transitie manager Circulaire Economie, Vlaanderen Circulair, un débat vous donnera une vision à 360° sur les opportunités et défis de la transition vers une économie circulaire pour les entreprises de la chimie et des sciences de la vie.


Un événement de networking à ne pas manquer !

PROGRAMME

17h00 : Accueil
17h30 : Mot de bienvenue
Wouter De Geest, président, essenscia
Yves Verschueren, Administrateur délégué, essenscia

«Circular economy under the loop»
Jiska Verhulst, Transitie manager Circulaire Economie, Vlaanderen Circulair

L’économie circulaire dans la chimie et les sciences de la vie en images

DEBAT - «Défis et opportunités de l’économie circulaire»

- Paul De Bruycker, CEO, Indaver
- Jean-Pierre De Kesel, Chief Sustainable Innovation Officer, Recticel
- Sylvie Meekers, Life Sciences advisor, bio.be/essenscia
- Eric Nys, Chemicals and Specialty Materials Sector Leader, Deloitte
- Jean Viallefont, Vice President Polymer Europe, Total

19h00 : Cocktail dînatoire

Détails personne de contact

Isabelle DESCAMPS
idescamps@essenscia.be

Retour au calendrier